Одержимая Кукольница
AekaDolls
"Гармония" Фарфоровая кукла коллекции Арканум.
Кукла выполнена по мотивам карты младшего аркана "Принцесса Дисков". Единственный экземпляр. Фарфор, надглазурная роспись, ручки подвижные. Парик выполнен из синтетического волоса. Костюм изготовлен из натуральных шелковых тканей, роспись в технике батик. В основании жесткий каркас. Высота 80 см.

Символика карты "Принцесса Дисков".
Ключевые слова: Земной аспект земли; беременность; Мать Земля; рождение, обновление; гармония.
Принцесса Дисков, последняя из Фигурных Карт, представляет земную часть Земли. Следовательно, она находится на грани преображения. Она сильна и красива, выражает глубокую задумчивость - словно вот-вот познает тайное чудо.
На голове у Принцессы Дисков бараньи рога. Это знак вхождения во что-то новое. Ее волосы уложены в две толстые косы, а затем опять падают свободно. Коса символизирует взаимопереплетение существ (отец, мать, ребенок), что приносит новые обязанности. Но эта взаимосвязь не является сама по себе завершением. После необходимого времени обязательства эти трое, как волосы на картине, развязываются и продвигаются свободно. . В ее теле содержится тайна будущего.
Округлый живот Принцессы Дисков означает, что она беременна. Это третья карта материнства в этом Таро. В широком смысле ее можно интерпретировать как мать новой личности, идеи или концепции. Когда новому дается рождение, свет приносится на Землю. Энергия космоса становится видимой через человеческую жизнь и дела, и эта энергия все пропитывает своим божественным качеством. Создание, которое имеет место в темноте и спокойствии, выйдет и будет распространять божественное, свет, деля его опять с матерью, которая дала ему рождение.
Подробнее на www.livemaster.ru/aekadoll



Краткий фото-отчет в процессе...


@темы: MyArtwork, In my work space..., CollectionArcanum, MyDolls, MyPhotos, MySculptures, Photographer AnnaKuznetsova, Porcelain