19:25 

Collection Arcanum...

Одержимая Кукольница
AekaDolls
Ну вот и закончилась выставка, к которой я так отчаянно пыталась успеть завершить свой первый фарфоровый проект… Конечно не все задумки удалось воплотить, однако я довольна проделанной работой...
...и со спокойной душой могу посвятить себя разного рода дополнениям и украшательствам… В этом году мне пришлось очень быстро осваивать неизведанные просторы, тяжело конечно, но опыта поднабралась достаточно, для уверенного прыжка в будущем году… И на конец я могу подробно рассказать о своем много-годовом проекте Арканум…

Коллекция фарфоровых кукол под названием Арканум, в переводе с латинского означает – «Тайна». Вдохновением послужила колода карт Таро Тота Алистера Кроули и художницы Фриды Харрис. Сюжеты, краски и символика этих карт не раз вдохновляли меня на создание собственных произведений. Каждая из этих маленьких карт содержит в себе невероятное множество стилей, нечто совершенно необыкновенное. Кроули и Харрис удалось воссоздать целостную версию западной традиции, в которой астрология гармонично сочетается с кабалой, йогой, алхимией, мистическими учениями Древнего Египта, Древней Греции, кельтов, индейцев, китайцев и т.д. …

Для начала – немного о картах…
Таро Тота – это колода из 78 карт. В ней четыре масти – Жезлы, Чаши, Мечи и Диски. В каждой масти есть 4 фигурных карты – именуемые «Младший Аркан». Кроме того, есть 22 карты, называемых «козырями» или «Старший Аркан», каждая из которых представляет собой символическую картину с особым названием.

Теперь о коллекции кукол…
Моя коллекция будет состоять из 38 кукол, соответствующих 38 фигурным картам Таро Тота.
«Старший мажорный Аркан» будет состоять из 22 фарфоровых кукол большого размера. Каждая кукольная композиция отражает символическое значение карты. В поддержку куклам идут скульптуры стилизованных животных, выполненные в смешанной технике.
«Младший минорный Аркан» будет включать в себя 16 фарфоровых кукол, размером поменьше.

Начинается Арканная эпопея с трех интересных лично для меня карт: Искусство, Колесница и Принцесса дисков...

Вот такой вот получился Арканум 2015 г.



Приобрести данные шедевры можно здесь:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

@темы: Porcelain, Photographer AnnaKuznetsova, MySculptures, MyDolls, MyArtwork, CollectionArcanum

URL
   

AekaDolls

главная